domingo, 17 de abril de 2011

Bollos de Semana Santa

He querido participar de la tradición de la tierra con éstos bollos o "monas de Semana Santa". Aquí son muy típicos. Espero que os gusten.
Os pongo la receta por si queréis hacerlos. Quedan muy esponjosos y con un sabor muy auténtico.

Receta
Ingredientes:  1 vaso de leche templada, 125 gr de azúcar, 125 cc aceite (10 cuch), 3 huevos, 35 gr de levadura fresca, 750 gr de harina de fuerza, 5 gr de sal, ralladura de 1 limón y de 1 naranja.

En primer lugar se disuelve la levadura en la leche templada y se mezcla con todos los ingredientes: harina, azúcar,sal, aceite,huevos. Se amasa y cuando se despegue y sin añadir más harina formar una bola, enharinarla y ponerla en un bol cubriendo con un paño. Esperar a que suba 1 hora y media.
Después formar los bollos y dejarlos subir el doble de tamaño. Hacerles un corte en el centro, pintarlos con huevo, espolvorear azúcar y cocer  12-15 minutos a 200º.

 Espero que os salgan muy ricas.

2 comentarios:

  1. Hola Angeles! tienes un blog precioso
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  2. Muchas gracias mariana, estoy encantada de entrar en él, también me gustaria de hicieras seguidora. Gracias.

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