He querido participar de la tradición de la tierra con éstos bollos o "monas de Semana Santa". Aquí son muy típicos. Espero que os gusten.
Os pongo la receta por si queréis hacerlos. Quedan muy esponjosos y con un sabor muy auténtico.
Receta
Ingredientes: 1 vaso de leche templada, 125 gr de azúcar, 125 cc aceite (10 cuch), 3 huevos, 35 gr de levadura fresca, 750 gr de harina de fuerza, 5 gr de sal, ralladura de 1 limón y de 1 naranja.
En primer lugar se disuelve la levadura en la leche templada y se mezcla con todos los ingredientes: harina, azúcar,sal, aceite,huevos. Se amasa y cuando se despegue y sin añadir más harina formar una bola, enharinarla y ponerla en un bol cubriendo con un paño. Esperar a que suba 1 hora y media.
Después formar los bollos y dejarlos subir el doble de tamaño. Hacerles un corte en el centro, pintarlos con huevo, espolvorear azúcar y cocer 12-15 minutos a 200º.